Билет № 1 по социальной защите пострадавших на производстве

1. Какое из перечисленных условий, относящееся к ответственности за причинение вреда, указано неверно?
2. В каком из приведенных случаев юридическое лицо не несет ответственности за вред, причиненный его работником?
3. Что из перечисленного соответствует способам и размерам компенсации морального вреда?
4. Что не входит в задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
5. Какое из указанных определений не соответствует основным понятиям Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"?
6. Какая формулировка понятия "несчастный случай на производстве" соответствует Федеральному закону "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"?
7. Что не соответствует основным принципам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
8. Кто не подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев?
9. Какой максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц устанавливается в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"?
10. Какой может быть максимальная величина уменьшения размера ежемесячных страховых выплат, если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о
avatar
wpDiscuz