Как формируются тарифы за потребляемую электроэнергию

В соответствии с действующим законодательством на розничном рынке электроэнергии тарифы утверждаются только для населения и приравненных к нему категориям потребителей. Для остальных категорий потребителей электроэнергии цена является величиной расчетной и включает в себя следующие составляющие.

  1. Стоимость самой электроэнергии, которую потребитель покупает либо на оптовом рынке электроэнергии (мощности) самостоятельно, либо на розничном рынке электроэнергии у гарантирующего поставщика или независимой энергосбытовой организации. Цена покупки электроэнергии не регулируется государством, а зависит от сложившейся цены на оптовом рынке. Ежемесячно ОАО «АТС» публикует сложившуюся цену для каждой энергосбытовой организации на своем сайте.
  2. Стоимость услуг за передачу электроэнергии. Данная цена регулируется государством.
  3. Стоимость сбытовой надбавки. Для гарантирующих поставщиков сбытовая надбавка устанавливается государством, для независимых энергосбытовых организаций является свободной.
  4. Стоимость инфраструктурных организаций (ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «ЦФР», ОАО «АТС») регулируется государством.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о
avatar
wpDiscuz