Подключение к электросетям садового участка

Садовый участок

Здравствуйте посетители сайта blogenergetika.ru !

Хочу предоставить вашему вниманию письмо на сетевую организацию, от частного лица (которое я подготовил). Ко мне обратилась собственница земельного участка, после подачи заявки на технологическое присоединение ей дали договор на подписание, в котором была обозначена сумма свыше 500 тыс.руб.

Она спрашивает, что делать? Денег таких нет… Я решил помочь человеку и подготовил письмо на сетевую организацию:

от «01» июня 2015 г.                                                                                                                                                    № 2

Директору по развитию и технологическому присоединению – начальнику департамента перспективного развития и технологического присоединения филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго»

О.А. Масюкову

О заключении договора на технологическое присоединение

Уважаемый Олег Александрович!

Мною, Криволуцкой Ольгой Алексеевной, была подана заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям садового дома, расположенного по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, СНТ «Здоровье», район «Нанжуля», уч.№377, к.н. 24:11:410431:0005. После этого от ОАО «МРСК-Сибири»-«Красноярскэнерго» я получила договор №20.2400.2834.15. После рассмотрения настоящего договора, выяснилось что я не в состоянии оплатить указанную, за технологическое присоединение, в нем сумму в размере 552347,29 рублей.

В связи с этим я написала письмо в Ваш адрес (вх.№3186 от 21.05.2015г.), о внесении изменений в договор на технологическое присоединение, а именно:

1. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение исправить на 10кВ;

2. Согласно, правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861), п.16.1 раздела «Порядок заключения и выполнения договора», прошу учесть что заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация. Поэтому границу балансовой и эксплуатационной ответственности прошу определить в установленной мной новой КТП (при прокладке кабелем — в точке присоединения ЛЭП 10кВ к высоковольтным изоляторам трансформатора, или при заходе воздушной линией электропередач – в точке присоединения к проходным высоковольтным изоляторам КТП). В связи с этим установку расчетного прибора учета прошу предусмотреть в ВРУ-0,4кВ новой КТП;

3. Так же согласно, правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861), п.17 раздела «Порядок заключения и выполнения договора», плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Так как в полученных мной технических условиях являющихся неотъемлемой частью договора №20.2400.2834.15 было указано что расстояние от ВЛ 10кВ Ф.139-17 ПС №139 «СОЛНЕЧНЫЙ» до границ моего земельного участка 343 метра, прошу плату за технологическое присоединение установить в размере 550 рублей.

22.06.2015г. мне позвонили с ОАО «МРСК-Сибири»-«Красноярскэнерго» и сказали что внесение изменений в договор невозможно, для этого необходимо аннулировать предыдущую заявку и подать новую. В связи с этим, прошу Вас аннулировать заявку на технологическое присоединение №11000254291 от 24.03.2015г., а на основании новой заявки подготовить договор с учетом требований указанных в настоящем письме.

____________Криволуцкая Ольга Алексеевна

В итоге она получила договор на 550 рублей, на технологическое присоединение. Договорилась с двумя соседями, скинуться по 50 тыс. рублей и распределить между собой 15 кВт мощности (по 5кВт на 380В, вполне хватает для садового участка). Теперь ждет строительства линии 10кВ от сетевой организации и ставит свою КТП.

Вывод: выход есть всегда! :)

Так же предлагаю вашему вниманию:

1. Присоединение к электрическим сетям, подключение электричества, с чего начать

2. Что такое технологическое присоединение к электросетям

3. Вся нормативная документация для подключения к электросетям

Понравился материал? Поделись со своими друзьями:

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить о
avatar
wpDiscuz